注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根人生

 
 
 

日志

 
 

巴菲特成功的启示  

2013-11-01 13:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李俊

 有一天,有一个头发雪白、面容的慈祥老者说,“我所想要的并非是金钱。我觉得赚钱并看着它慢慢增多是一件有意思的事。”从这一时刻起,他不再看重金钱的数量,去享受金钱进入他口袋里的那个过程,赚钱在别人眼里看来或许是一件需要艰苦奋斗的事情,而他却把赚钱看做一种兴趣。

这一位具有非凡智慧的老者就是沃伦·巴菲特

他是一个传奇人物,他在股票市场的投资业绩非凡,获取了惊人的赢利,未曾遭遇过大的风险,也没有经历过亏损年度,“股神”一直是他的代名词。在这个风云突变、暗潮汹涌的股票市场中,有些人将炒股的盈亏归结于个人的幸运和获得信息的程度。巴菲特的如此成功,是因为他的运气吗?还是他直接就左右了整个股市的行情?抑或是他如电影中的传奇股神一样有着特异功能?其实,巴菲特也是一个普通的商业人士,但他的成功并非偶然。

他从小就善于分析和极具投资意识,仅仅九岁的他已经知道通过收集瓶盖来了解哪一种品牌的软饮料生意最红火。巴菲特在做《华盛顿邮报》报童时,他就考虑过可以依靠增加产品线来获得更大利益。他钟情于股票和数字的程度远远超过了家族中的任何人。1941年,刚刚跨入11周岁,他便跃身股海,购买了平生第一张股票。

他具有强力的投资欲望,又冷静异常。1966年春,美国股市牛气冲天,他的股票也在飞涨,但巴菲特却坐立不安,他发现很难再找到符合他的标准的廉价股票了。此刻股市疯狂的上行给投机家带来了横财,但巴菲特却不为所动,他认为股票的价格应建立在企业业绩成长而不是投机的基础之上。

无论股市行情牛气冲天抑或疲软低迷,无论经济繁荣与否,巴菲特都能够在股票市场上的表现得如鱼得水。在伊战后的美国,主要股票的年均收益率在 10%左右,巴菲特却达到了 28.6%的水平。这一波又一波的良好投资收益,使股民们尊称巴菲特为“股神”。他所居住的城市奥马哈,成了投资者们的朝圣地。他的著作一度被视为《圣经》,他的格言更是投资者们必背的“经文”。 一波又一波的投资客,纷纷前往巴菲特所在的城市,他们虔诚聆听巴菲特分析投资、商业和金融行情。

巴菲特有什么投资智慧?这是很多投资人都在积极探索和思考的问题。有人发现巴菲特对每一只股票的投资没有少过8年的,有人发现巴菲特现金为王。可什么才是巴菲特的投资理念精华呢?

巴菲特投资理念精华可以总结为“三要三不要”:

要投资那些始终把股东利益放在首位的企业:巴菲特总是青睐那些经营稳健、讲究诚信、分红回报高的企业,以最大限度地避免股价波动,确保投资的保值和增值。

要投资资源垄断型行业:从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等资源垄断型企业占了相当份额,这类企业一般是外资入市购并的首选,同时独特的行业优势也能确保效益的平稳。

要投资易了解、前景看好的企业:巴菲特认为凡是投资的股票必须是自己了如指掌,并且是具有较好行业前景的企业,不熟悉、前途莫测的企业即使被说得天花乱坠也毫不动心。

不要贪婪:1969年整个华尔街进入了投机的疯狂阶段,面对连创新高的股市,巴菲特却在手中股票涨到20%的时候就非常冷静地悉数全抛。

不要跟风:2000年,全世界股市出现了所谓的网络概念股,巴菲特却称自己不懂高科技,不贸然投资。而一年后全球出现了高科技网络股股灾时,巴菲特安然度过。

不要投机:拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。

因此,巴菲特有很多方面值得我们去学习。虽然别人不能帮你预测股市走势,却可以帮助您解读巴菲特的投资智慧,学习巴菲特的投资智慧,或许下个股神就是您。

-------------节选《巴菲特的投资智慧》【李榕园(李俊的笔名)编著】

推荐友邦金融网,泸深A股T+0,涨跌均可获利,资金放大10倍操作。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。新客户提供十万元的模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,友邦金融网:www.yb888.cc

郭美美再炫富卡上余额51亿

从身无分文到百万资产

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

 姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童

张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018